Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Pesadelo na Cozinha: uma análise dos erros de gestão de restaurantes em SP

2018; Fase Educação e Cultura Ltda.; Volume: 22; Linguagem: Português

10.21710/rch.v22i0.370

ISSN

2175-0556

Autores

Leonardo Aureliano-Silva, Sergio Ivanchuk Lopes, João Batista Silva, Rafaela Zanini Argeri,

Tópico(s)

Business and Management Studies

Resumo

Os restaurantes são negócios empresariais que se estabelecem no setor de alimentação fora do lar. Os mesmos desafios encontrados por empresas de outros setores, também são enfrentados na gestão de ambientes de restauração, que por sua vez impactam sua capacidade lucrativa. A partir dessa evidência empírica, o principal objetivo deste artigo é analisar as falhas mais recorrentes nas operações destas unidades gastronômicas na cidade de São Paulo por meio da utilização da análise fílmica de oito episódios do seriado ”Pesadelo na Cozinha”, programa apresentado pelo Chef de Cozinha Erick Jacquin, na Rede Bandeirantes de Televisão. Os resultados indicaram como falhas mais rotineiras erro no design do cardápio, falta de definição clara das funções, gestão de processos e infraestrutura.

Referência(s)