
Avaliação da estrutura da logística reversa do óleo residual de cozinha (ORC) em São Paulo
2018; UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 14; Issue: 4 Linguagem: Português
10.3895/gi.v14n4.7799
ISSN1808-0448
AutoresMax Filipe Silva Gonçalves, Alessandra Leite Concilio, Rodrigo Daiske Shimada,
Tópico(s)Food Waste Reduction and Sustainability
ResumoO constante aumento da relevância em questões relacionadas à preservação ambiental em empresas e indústrias, revela a importância da avaliação da Logística Reversa no descarte de resíduos. O estudo da Logística Reversa do óleo de cozinha mostra que este resíduo possui grande potencial de reutilização quando retornado à cadeia produtiva. Nesse contexto, a proposta deste trabalho é avaliar e obter uma perspectiva do Óleo Residual de Cozinha – ORC – na cidade de São Paulo, considerando sua logística reversa. Para tal, foram analisados fatores subjacentes como os agentes, motivadores e aspectos legais, além de serem coletadas informações quantitativas e qualitativas, através de um questionário realizado com gerentes de restaurantes na zona central de São Paulo. A partir deste levantamento, foi realizada uma análise dos dados obtidos e uma matriz SWOT foi construída, relacionando as forças, fraquezas, oportunidades e ameaças da rede de Logística Reversa da cidade de São Paulo.
Referência(s)