Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

EM TEMPOS DE GUERRA: Josué de Castro e as políticas públicas de alimentação no Estado Novo

2017; Volume: 35; Issue: 1 Linguagem: Português

10.22264/clio.issn2525-5649.2017.35.1.do.03

ISSN

2525-5649

Autores

Helder Remigio de Amorim,

Tópico(s)

Food, Nutrition, and Cultural Practices

Resumo

O presente artigo tem como objetivo problematizar a trajetória de Josué de Castro em instituições de pesquisa voltadas para o campo da alimentação durante o Estado Novo. A atuação de Josué de Castro nessas instituições colaborou para a publicação de uma das suas obras mais conhecidas, Geografia da Fome (1946).Naquele momento histórico Josué de Castro transcendeu as fronteiras do mundo acadêmico, não apenas na atuação como técnico de instituições alimentares, mas como homem público que, por meio dos seus escritos, buscou atrelar a problemática da fome à competência do Estado.

Referência(s)