Na cozinha e na botica do rei D. Dinis: substâncias locais e importadas
2018; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Issue: 15 Linguagem: Português
10.24858/307
ISSN2237-6585
AutoresAntónio José da Silva Botas Rei,
Tópico(s)Food, Nutrition, and Cultural Practices
ResumoResumo Trata-se de um pequeno estudo de caso feito a partir de um documento que arrola despesas da Casa de D. Dinis, ainda infante e ja depois rei, e a partir do qual pretendemos identificar, elencar e analisar, as substâncias la constantes, e com aplicacao na culinaria e / ou nos cuidados de saude. Identificar as substâncias com origem local, e as que sugerem uma origem estrangeira, e que procederiam de aquisicoes por importacao. Simultaneamente tambem, sobre aquelas existencias, a partir de fonte botânica hispano-arabe, queremos carrear mais informacoes, quer para as que ainda nao tenham sido identificadas de todo, ou para aquelas sobre as quais ainda subsistam algumas duvidas.
Referência(s)