Artigo Acesso aberto Produção Nacional

COMPOSTOS BIOATIVOS COM CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA EM FRUTAS

2018; UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA; Volume: 4; Issue: 1 Linguagem: Português

10.5965/24473650412018111

ISSN

2447-3650

Autores

Silvani Verruck, Elane Schwinden Prudêncio, Sheila Mello da Silveira,

Tópico(s)

Bee Products Chemical Analysis

Resumo

As frutas têm reconhecida importância na alimentação humana e na prevenção de doenças, isto porque são excelentes fontes de vitaminas, minerais e fibra dietética. Além disso, possuem em sua composição ricas fontes de compostos secundários capazes de exercer benefícios à saúde de quem os consome. Entre estes compostos estão àqueles com propriedades antioxidantes e antimicrobianas. Desta forma, este trabalho de revisão apresenta as características e as vantagens dos compostos antioxidantes e antimicrobianos em frutas, a fim de servirem como alimento funcional. A revisão também fornece a base teórica necessária e alguns detalhes sobre os mecanismos oxidativos e sobre os principais métodos utilizados para a avaliação da atividade antioxidante in vitro. Assim, foram abordados alguns dos fatores que tornam a combinação de frutas e antioxidantes/antimicrobianos uma das áreas de pesquisa mais promissoras no campo da moderna ciência de vegetais

Referência(s)