
Alimentação nos Estádios: Expectativas e Motivações Após a Copa do Mundo no Brasil
2018; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; Volume: 8; Issue: 1 Linguagem: Português
10.4025/rimar.v8i1.33926
ISSN1676-9783
AutoresTatiana Mara de Miranda Lima, Shirlei Miranda Camargo,
Tópico(s)Physical Education and Sports Studies
ResumoEste trabalho tem o objetivo de investigar as expectativas e motivações em relação aos serviços de alimentação nos estádios reformulados por ocasião da Copa do Mundo Fifa 2014. A realização do evento no Brasil desencadeou uma série de mudanças, inclusive nos estádiosque não sediaram partidas do campeonato, como no Estádio Major Antônio Couto Pereira, em Curitiba-PR,aqui utilizado para estudo de caso. Por meio de entrevistas em profundidade, foi possível apontar as principais motivações para o consumo de alimentos no estádio, que são “fome” e “descontração”. Já em relação às expectativas dos torcedores consultados, embora a maioria deles tenha se declarado satisfeita, foram apresentadas algumas demandas, como a necessidade novos quiosques e outros produtos. Além disso, essa pesquisa destacou-se por prestar sua contribuição como uma das primeiras iniciativas acadêmicas do país a abordar, como foco principal, os serviços de alimentação nos estádios e sua importância para a geração de divisas aos clubes.
Referência(s)