Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Modelagem e simulação da secagem de arroz com casca: uma análise bibliométrica

2019; Grupo de Pesquisa Metodologias em Ensino e Aprendizagem em Ciências; Volume: 8; Issue: 1 Linguagem: Português

10.33448/rsd-v8i1.658

ISSN

2525-3409

Autores

Ana Carla Zucolotto Venturin, Luís César da Silva,

Tópico(s)

Food Science and Nutritional Studies

Resumo

O arroz é um dos produtos base da alimentação da população brasileira e mundial. Como parte do processamento pós-colheita, a secagem é uma etapa fundamental, pois pode influenciar nas propriedades químicas, físicas e nutricionais do produto final. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho consistiu em realizar uma revisão bibliométrica sobre a utilização da modelagem e simulação no processo de secagem do arroz com casca, trazendo um panorama geral dos avanços alcançados, aspectos a serem desenvolvidos e oportunidades. Foi realizada primeiramente uma análise quantitativa das publicações relacionados ao tema encontradas na base de dados Web of Science, seguida de uma análise qualitativa dos artigos mais relevantes. Os resultados demonstraram a evolução da área e um grande potencial a ser explorado, principalmente na aplicação destes modelos no controle, automatização dos sistemas e no suporte à tomada de decisão em processos reais e em grande escala.

Referência(s)
Altmetric
PlumX