Artigo Acesso aberto

Sostenibilidad y evolución de la salmonicultura chilena. Análisis desde una óptica normativa-institucional

2018; UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; Volume: 12; Issue: 2 Linguagem: Português

10.22456/1982-5269.84612

ISSN

2236-479X

Autores

Jorge Rodrigo Yaitul Stormansan,

Tópico(s)

Social Issues and Sustainability

Resumo

Pode a indústria do salmão usar intensivamente os recursos naturais para se tornar sustentável? Qual é o papel das instituições? O estudo responde a essas questões através de uma análise da experiência chilena nas regiões de Los Lagos e Aysén (sul do Chile), durante quatro décadas. Com o apoio de documentação e literatura sobre a indústria do salmão, as políticas dos governos e legislação chilena e entrevistas com diferentes atores dos setores público e privado, o estudo documenta o processo de transição para uma indústria sustentável, demonstrando que A mudança institucional e as instituições têm um papel fundamental para o desenvolvimento sustentável.

Referência(s)