
Química analítica básica: os conceitos acido-base e a escala de pH
2018; Issue: 1 Linguagem: Português
10.20396/chemkeys.v0i1.9642
ISSN2595-7430
Autores Tópico(s)Various Chemistry Research Topics
ResumoOs ácidos e bases são compostos químicos sempre presentes em nosso diaa-dia. São matérias primas importantes na indústria de transformação e necessárias para o controle de vários processos industriais. Participam ativamente do metabolismo dos organismos vivos e, quando lançadas indevidamente no ambiente, podem alterar as condições ambientais favoráveis ao bem estar humano. Os ácidos possuem sabor azedo (ex.: frutas cítricas) enquanto que as bases têm sabor adstringente (“gosto de sabão”) e fazem parte da formulação de cosméticos, alimentos, refrigerantes, medicamentos, produtos de limpeza, produtos de higiene, etc. O meio mais comum para se determinar a acidez ou basicidade de um meio aquoso é a medida do pH da solução, mas este conceito não é tão simples como parece.
Referência(s)