Artigo Acesso aberto Produção Nacional

COMPARAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR CALCULADO A PARTIR DE DUAS TABELAS DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS

2019; UNIVERSIDADE CESUMAR; Volume: 12; Issue: 1 Linguagem: Português

10.17765/2176-9206.2019v12n1p19-27

ISSN

2176-9206

Autores

C. Romani, Evelyn Carvalho de Lima, Vera Elizabeth Closs, Fabrí­cio Edler Macagnan, Margareth da Silva Oliveira, Andréia da Silva Gustavo, Ana Maria Pandolfo Feóli,

Tópico(s)

Consumer Attitudes and Food Labeling

Resumo

O objetivo do presente trabalho foi comparar o consumo de energia, macronutrientes e micronutrientes calculado a partir de duas tabelas de composição dos alimentos: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO) mais informações de rótulos de alimentos e United States Department of Agriculture Food Composition Databases (USDA). Trata-se de estudo transversal, com dados do consumo alimentar de participantes do estudo principal “Modificação do Estilo de Vida e Risco Cardiovascular”. Os dados foram analisados por meio dos Testes de Kruskal Wallis, Post Hoc de Dunn, e Correlação de Pearson. Foram avaliados 59 Recordatórios de 24 horas e as medianas de 21 entre 29 nutrientes (72,4%) apresentaram diferença estatisticamente significativa (p

Referência(s)