
COMPARAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR CALCULADO A PARTIR DE DUAS TABELAS DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS
2019; UNIVERSIDADE CESUMAR; Volume: 12; Issue: 1 Linguagem: Português
10.17765/2176-9206.2019v12n1p19-27
ISSN2176-9206
AutoresC. Romani, Evelyn Carvalho de Lima, Vera Elizabeth Closs, Fabrício Edler Macagnan, Margareth da Silva Oliveira, Andréia da Silva Gustavo, Ana Maria Pandolfo Feóli,
Tópico(s)Consumer Attitudes and Food Labeling
ResumoO objetivo do presente trabalho foi comparar o consumo de energia, macronutrientes e micronutrientes calculado a partir de duas tabelas de composição dos alimentos: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO) mais informações de rótulos de alimentos e United States Department of Agriculture Food Composition Databases (USDA). Trata-se de estudo transversal, com dados do consumo alimentar de participantes do estudo principal “Modificação do Estilo de Vida e Risco Cardiovascular”. Os dados foram analisados por meio dos Testes de Kruskal Wallis, Post Hoc de Dunn, e Correlação de Pearson. Foram avaliados 59 Recordatórios de 24 horas e as medianas de 21 entre 29 nutrientes (72,4%) apresentaram diferença estatisticamente significativa (p
Referência(s)