Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Vinhos de Altitude no Estado de Santa Catarina: a firmação de uma identidade

2019; UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; Volume: 11; Issue: 26 Linguagem: Português

10.5965/2175180311262019183

ISSN

2175-1803

Autores

Eunice Sueli Nodari, Zephyr Frank,

Tópico(s)

Fermentation and Sensory Analysis

Resumo

No presente artigo será abordada a história recente da vitivinicultura no estado de Santa Catarina - Brasil, discutindo os territórios que trabalham com os, assim denominados, “Vinhos de Altitude”. Mostraremos que a vitivinicultura não pode mais ser percebida de forma idílica, como uma empresa de pequenos agricultores rurais. Atualmente, a produção de vinhos é vista como uma importante commodity, em que a conquista de prêmios em competições nacionais e internacionais abre os mercados para consumidores nacionais e internacionais. O estabelecimento de vinícolas com alto padrão de qualidade, visando as camadas sociais mais altas, tem crescido nos últimos anos.Palavras-chave: História Ambiental. Vinhos de Altitude. Commodity.

Referência(s)