OS SABERES, A TECNOLOGIA E SOCIABILIDADE NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE FARINHA DE MANDIOCA NA COMUNIDADE QUILOMBOLA DE SANTA RITA DE BARREIRA NO MUNICíPIO DE SÃO MIGUEL DO GUAMÁ – PA
2018; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; Volume: 6; Issue: 1 Linguagem: Português
10.18542/nra.v6i1.6232
ISSN2318-1346
Autores Tópico(s)Urban Development and Societal Issues
ResumoÉ notório que o fazer antropológico é algo que se constrói com a observação participativa e posteriormente com a descrição de tal ato. Nesta perspectiva, a pesquisa em questão tem como meta fazer uma investigação, por meio de registros fotográficos, a respeito da produção de farinha de mandioca realizada na Comunidade Quilombola de Santa Rita de Barreira, na qual teve como intuito observar as possíveis transformações advindas pelo processo tecnológico na comunidade referentes ao processo de manufatura da farinha e a sociabilidade que esse processo gera...
Referência(s)