Artigo Acesso aberto Revisado por pares

OS SABERES, A TECNOLOGIA E SOCIABILIDADE NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE FARINHA DE MANDIOCA NA COMUNIDADE QUILOMBOLA DE SANTA RITA DE BARREIRA NO MUNICíPIO DE SÃO MIGUEL DO GUAMÁ – PA

2018; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; Volume: 6; Issue: 1 Linguagem: Português

10.18542/nra.v6i1.6232

ISSN

2318-1346

Autores

José Ataíde dos Santos,

Tópico(s)

Urban Development and Societal Issues

Resumo

É notório que o fazer antropológico é algo que se constrói com a observação participativa e posteriormente com a descrição de tal ato. Nesta perspectiva, a pesquisa em questão tem como meta fazer uma investigação, por meio de registros fotográficos, a respeito da produção de farinha de mandioca realizada na Comunidade Quilombola de Santa Rita de Barreira, na qual teve como intuito observar as possíveis transformações advindas pelo processo tecnológico na comunidade referentes ao processo de manufatura da farinha e a sociabilidade que esse processo gera...

Referência(s)