
Características e potencialidades dos frutos do Cerrado na indústria de alimentos
2019; INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; Volume: 22; Linguagem: Português
10.1590/1981-6723.15017
ISSN1981-6723
AutoresAmanda Figueiredo Reis, Márcio Schmiele,
Tópico(s)Environmental and biological studies
ResumoResumo O Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro e apresenta grande diversidade de frutos que possuem alto valor nutricional, sabor e aroma característicos, compostos bioativos com propriedades antioxidantes e apelo saudável. O mercado consumidor visa a produtos com apelo natural e funcional, e, pelo fato de haver grandes perdas pós-colheita dos frutos do cerrado, cabe à indústria de alimentos aliar tais propriedades dos frutos à elaboração de novos produtos com valor agregado e maior tempo de vida de prateleira. O presente trabalho apresenta uma revisão com o objetivo de listar e caracterizar os frutos do cerrado (pequi, bocaiuva, mangaba, cagaita, baru, murici, mama-cadela, buriti, araticum e guabiroba), apresentando estudos com possíveis aplicações na indústria de alimentos.
Referência(s)