
SAZONALIDADE DA PECUÁRIA DE CORTE DE MATO GROSSO DO SUL
2018; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; Volume: 21; Issue: 2 Linguagem: Português
10.48075/igepec.v21i2.16966
ISSN1679-415X
AutoresLuiz Henrique Brito Lemes, Celso Correia de Souza, Diego Gomes Freire Guidolin, José Francisco dos Reis Neto, Romer Oliveira Dias, Diego Bertolazi Faria, Mariel Garcia Da Rosa, Almir Boanova Vieira,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoO objetivo deste estudo foi analisar a sazonalidade dos preços da pecuária de corte de Mato Grosso do Sul (MS), bem como os riscos que envolvem as transações comerciais entre pecuaristas e indústria frigorífica. Foram utilizados dados sobre preços da arroba do boi comercializados no período de 2007 a 2015. O período mais rentável para a indústria é o primeiro semestre e para o pecuarista é o segundo semestre. Em 2015, com a forte desvalorização do dólar perante o real e a abertura de novos mercados para a carne brasileira, a arroba do boi atingiu o seu recorde histórico no MS.
Referência(s)