Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

SAZONALIDADE DA PECUÁRIA DE CORTE DE MATO GROSSO DO SUL

2018; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; Volume: 21; Issue: 2 Linguagem: Português

10.48075/igepec.v21i2.16966

ISSN

1679-415X

Autores

Luiz Henrique Brito Lemes, Celso Correia de Souza, Diego Gomes Freire Guidolin, José Francisco dos Reis Neto, Romer Oliveira Dias, Diego Bertolazi Faria, Mariel Garcia Da Rosa, Almir Boanova Vieira,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

O objetivo deste estudo foi analisar a sazonalidade dos preços da pecuária de corte de Mato Grosso do Sul (MS), bem como os riscos que envolvem as transações comerciais entre pecuaristas e indústria frigorífica. Foram utilizados dados sobre preços da arroba do boi comercializados no período de 2007 a 2015. O período mais rentável para a indústria é o primeiro semestre e para o pecuarista é o segundo semestre. Em 2015, com a forte desvalorização do dólar perante o real e a abertura de novos mercados para a carne brasileira, a arroba do boi atingiu o seu recorde histórico no MS.

Referência(s)