
Desenvolvimento de Massa Fresca Alimentícia Rica em Ômega 3
2016; Volume: 10; Issue: 20 Linguagem: Português
10.19142/rpq.v10i20.371
ISSN1981-8521
AutoresSamer Pereira, Vítor C. Meleiro, Bruno J. C. Teixeira,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoO macarrão é consumido por diversos públicos, sendo prato principal ou acompanhamento. A farinha de arroz utilizada no desenvolvimento, por não possuir as proteínas que compõem o glúten, permite que pessoas que sofram de doença celíaca possam consumi-la. Este estudo teve por objetivo desenvolver uma massa fresca a partir da farinha sem glúten, enriquecida com ômega 3. Este foi adicionado à formulação para agregar valor nutricional, por ser uma gordura boa para o organismo, contribuindo na prevenção de algumas doenças quando associado a práticas de vida saudável. Foram realizadas análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais para caracterização do produto e, conforme os resultados alcançados nestas análises, principalmente em relação à avaliação sensorial, obteve-se ao final um produto adequado ao consumo, inclusive pelas pessoas portadoras da doença celíaca, uma vez que foi utilizada farinha sem glúten.
Referência(s)