Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Principais Considerações da Extrusão Termoplástica de Alimentos

2010; Volume: 4; Issue: 8 Linguagem: Português

10.19142/rpq.v4i8.117

ISSN

1981-8521

Autores

Danilo M. dos Santos, Andrea de Lacerda Bukzem, Nayara D. Coutinho, J. L. R. Ascheri, Diego P. R. Ascheri,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

Por sua versatilidade, custo relativamente baixo, alta produtividade e ser considerado como tecnologia limpa, o processo de extrusão termoplástica vem sendo utilizado para a elaboração de novos produtos alimentares, realizada praticamente em uma única operação. Cada produto é obtido por meio de condições controladas que garante a qualidade do alimento extrusado. Por isso, é de extrema importância conhecer o fundamento do processo de extrusão, o extrusor e suas partes principais e os fatores que interferem e interagem na qualidade do produto. O presente trabalho faz uma revisão de alguns aspectos importantes do processo de extrusão termoplástica em alimentos.

Referência(s)
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