
Principais Considerações da Extrusão Termoplástica de Alimentos
2010; Volume: 4; Issue: 8 Linguagem: Português
10.19142/rpq.v4i8.117
ISSN1981-8521
AutoresDanilo M. dos Santos, Andrea de Lacerda Bukzem, Nayara D. Coutinho, J. L. R. Ascheri, Diego P. R. Ascheri,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoPor sua versatilidade, custo relativamente baixo, alta produtividade e ser considerado como tecnologia limpa, o processo de extrusão termoplástica vem sendo utilizado para a elaboração de novos produtos alimentares, realizada praticamente em uma única operação. Cada produto é obtido por meio de condições controladas que garante a qualidade do alimento extrusado. Por isso, é de extrema importância conhecer o fundamento do processo de extrusão, o extrusor e suas partes principais e os fatores que interferem e interagem na qualidade do produto. O presente trabalho faz uma revisão de alguns aspectos importantes do processo de extrusão termoplástica em alimentos.
Referência(s)