Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Influência do Açúcar Invertido nos Biscoitos Modelados tipo Rosquinha

2018; Volume: 12; Issue: 23 Linguagem: Português

10.19142/rpq.v12i23.443

ISSN

1981-8521

Autores

Kelly Nobre Marra, Mikaele Lorrany Siqueira Santos, Daniela Franco da Silva,

Tópico(s)

Pineapple and bromelain studies

Resumo

Buscando agradar os consumidores, as indústrias alimentícias apresentam uma variedade de novidades. Para alcançar as novidades, pode optar por acrescentar algum ingrediente ou fazer a troca de formulação. Foram elaborados dois diferentes ensaios de biscoitos, diferenciaram-se apenas no tipo de açúcar utilizado. A análise sensorial foi feita por teste de preferência utilizando o teste de comparação pareada- diferença (bicaudal) para analisar o resultado da análise. Conclui-se que a adição de açúcar invertido na formulação de biscoitos tem grande influência positiva nas características de sabor, aroma e textura do produto.

Referência(s)
Altmetric
PlumX