Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Avaliação Técnico-Econômica da Produção de Ácido-Succínico Via Fermentação Anaeróbica

2018; Volume: 12; Issue: 24 Linguagem: Português

10.19142/rpq.v12i24.463

ISSN

1981-8521

Autores

B. M. dos S. Monteiro, Ariel B. Berti, Jeiveison Gobério Soares Santos Maia, João B. V. Bastos,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

O ácido succínico é uma molécula em evidência no cenário mundial por seu potencial para se tornar um building block renovável, no entanto estudos envolvendo avaliações técnico-econômicas de sua produção ainda são escassos na literatura. O presente estudo utiliza uma metodologia desenvolvida e aplicada pelo Instituto SENAI de Inovação em Biossintéticos, que estima os custos de capital e operacional de plantas industriais a partir de simulação computacional para estimar um preço mínimo de venda considerando uma taxa de retorno para o capital investido. A metodologia se mostrou eficiente uma vez que preço estimado ficou próximo ao preço praticado no mercado.

Referência(s)
Altmetric
PlumX