
Avaliação Técnico-Econômica da Produção de Ácido-Succínico Via Fermentação Anaeróbica
2018; Volume: 12; Issue: 24 Linguagem: Português
10.19142/rpq.v12i24.463
ISSN1981-8521
AutoresB. M. dos S. Monteiro, Ariel B. Berti, Jeiveison Gobério Soares Santos Maia, João B. V. Bastos,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoO ácido succínico é uma molécula em evidência no cenário mundial por seu potencial para se tornar um building block renovável, no entanto estudos envolvendo avaliações técnico-econômicas de sua produção ainda são escassos na literatura. O presente estudo utiliza uma metodologia desenvolvida e aplicada pelo Instituto SENAI de Inovação em Biossintéticos, que estima os custos de capital e operacional de plantas industriais a partir de simulação computacional para estimar um preço mínimo de venda considerando uma taxa de retorno para o capital investido. A metodologia se mostrou eficiente uma vez que preço estimado ficou próximo ao preço praticado no mercado.
Referência(s)