Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Desenvolvimento de Maionese com Sabor Regional

2016; Volume: 10; Issue: 20 Linguagem: Português

10.19142/rpq.v10i20.361

ISSN

1981-8521

Autores

Flávia I. R. O. Araújo, Marina S. Araújo, Adriana Andrade Carvalho, Karolline F. Siqueira,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

A maionese é uma típica emulsão semissólida de óleo em água. Em sua composição comercial típica geralmente encontram-se, além do óleo, gema de ovo, vinagre, sal e especiarias, especialmente, a mostarda. Este trabalho objetivou desenvolver uma maionese sabor regional. O óleo de soja foi substituído parcialmente por óleo de pequi. A maionese foi analisada físico-química, microbiológica e sensorialmente por meio do teste de aceitação. O produto apresentou excelente composição nutricional, boa aceitação sensorial e vida útil de aproximadamente 94 dias.

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