Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Características Físico-Químicas de Queijo Minas Frescal Comercializados na Cidade de Anápolis-Go

2018; Volume: 12; Issue: 23 Linguagem: Português

10.19142/rpq.v12i23.445

ISSN

1981-8521

Autores

Judith L. Xavier, Kelly Nobre Marra, Natan Ribeiro, Thábita E. D. Mota,

Tópico(s)

Sensory Analysis and Statistical Methods

Resumo

O queijo minas frescal é um produto obtido por coagulação enzimática do leite e classificado como um queijo fresco. Neste contexto foram realizadas analises físicoquímicas de lipídios, acidez, alcalinidade das cinzas, pH, umidade e cloretos em cinco amostras de queijo branco de diferentes cidades de Anápolis- Goiás, as cinco amostras analisadas foram inspecionadas pela Inspeção do estado- Sistema EIS. Foi feita a comparação entre os valores achados e os permitidos pela legislação. Foi detectado que dentre as amostras estudadas, somente a análise das cinzas obteve resultado satisfatório em todas as amostras. E somente a análise de lipídios cumpriu o s padrões.

Referência(s)
Altmetric
PlumX