
Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de resíduo úmido de cervejaria
2019; Volume: 2; Issue: 3 Linguagem: Português
10.32406/v2n32019/160-171/agrariacad
ISSN2595-3125
AutoresAnderson Lopes Pereira, Eduardo Del Sarto Soares, Danilo Rodrigues Barros Brito, José Antônio Alves Cutrim Júnior, Igor Cassiano Saraiva Silva, Joaquim Bezerra Costa, Eduardo Mendes Gomes Silva,
Tópico(s)Food, Nutrition, and Cultural Practices
ResumoObjetivou-se avaliar a influência de quatro níveis (0; 10; 20; e 30%) de inclusão de resíduo úmido de cervejaria (RUC) em dietas para ovinos sobre o seu comportamento ingestivo.Adotou-se o delineamento em arranjo fatorial 4 x 6, com seis tempos de avaliação.Foram avaliadas as atividades contínuas (alimentação, ruminação, outras atividades e ócio) e pontuais (consumo de sal, ingestão de água, micção e defecação), como também variáveis de comportamento alimentar.A partir do nível de inclusão de 10% do RUC foi observado efeito (P<0,05) para tempo de ruminação, outras atividades e ócio.O período do dia influenciou em todas as variáveis comportamentais estudadas independentemente do nível de inclusão de resíduo úmido de cervejaria, sendo o nível de 20% com os melhores resultados.
Referência(s)