Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Análise da seletividade alimentar de pessoas com Transtorno do Espectro Autista

2019; Revista Eletronica Acervo Saude; Issue: 24 Linguagem: Português

10.25248/reas.e538.2019

ISSN

2178-2091

Autores

Gilma Sannyelle Silva Rocha, Francisco Cesino de Medeiros Júnior, Najra Danny Pereira Lima, Marcus Vinícius da Rocha Santos da Silva, Andressa da Silva Machado, Irislene Costa Pereira, Mayanny da Silva Lima, Natália Monteiro Pessoa, Sannya Cianna Silva Rocha, Hailany Araújo Costa da Silva,

Tópico(s)

Child Nutrition and Feeding Issues

Resumo

Objetivo: Analisar a possível presença de comportamentos de seletividade alimentar em crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Métodos: Tratou-se de uma pesquisa descritiva, do tipo exploratória, com abordagem quantitativa. O cenário desta investigação foi o Município de Caxias, situado na região leste do estado do Maranhão, utilizou-se como campo de pesquisa a Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE). Foi utilizado como material de coleta de dados um questionário com perguntas fechadas a respeito de aspectos alimentares. Resultados: Os resultados deste estudo apontam que os participantes possuem comportamentos tendenciosos à seletividade alimentar. O principal comportamento identificado na alimentação foi a repetição dos mesmos alimentos consumidos e dificuldades com a textura que eles apresentam. Conclusão: Comportamentos de seletividade alimentar foram identificados na amostra estudada. Sugere-se que estudos posteriores investiguem a presença de seletividade alimentar e consumo de micronutrientes em pessoas com TEA.

Referência(s)