
Fungos ectomicorrízicos em plantações de nogueira-pecã e o potencial da truficultura no Brasil
2019; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; Volume: 29; Issue: 2 Linguagem: Português
10.5902/1980509827581
ISSN1980-5098
AutoresMarcelo A. Sulzbacher, Jonas Janner Hamann, Diniz Fronza, Rodrigo Josemar Seminoti Jacques, Admir José Giachini, Tine Grebenc, Zaida Inês Antoniolli,
Tópico(s)Mycorrhizal Fungi and Plant Interactions
ResumoOs estudos envolvendo a nogueira-pecã têm evoluído consideravelmente nos últimos anos no Brasil. Esta cultura foi introduzida no país no início do século passado e tornou-se importante comercialmente após os anos de 1960, principalmente na região sul. A nogueira-pecã é comprovadamente um simbionte, formando diversas associações mutualísticas com fungos ectomicorrízicos do solo. Assim, a presente revisão tem como objetivos apresentar os estudos sobre os fungos ectomicorrízicos em plantações comerciais de nogueirapecã no Brasil, destacar a importância agrícola e ambiental desta simbiose, e o potencial da micorrização controlada da nogueira-pecã, visando à produção de espécies desejadas de trufas, notadamente do gênero Tuber, em pomares comerciais, uma atividade econômica de alta rentabilidade.
Referência(s)