
Perspectivas do desenvolvimento turístico de base local em Simplício Mendes (PI)
2013; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO; Volume: 6; Issue: 2 Linguagem: Português
10.34024/rbecotur.2013.v6.6174
ISSN1983-9391
AutoresRicardo Gomes Ramos, Valéria de Morais Costa Moura, Ermínia Medeiros Macêdo,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoA presente pesquisa pretende demonstrar as possibilidades de desenvolvimento turístico no município de Simplício Mendes, por meio da produção do mel, como forma de caracterizar e organizar o trabalho das famílias apicultoras, baseado no desenvolvimento local e na regionalização do turismo. Os procedimentos metodológicos adotados foram a revisão teórica de turismo rural, agroturismo, desenvolvimento local e geografia do turismo; pesquisa de campo (observação e entrevistas) com a comunidade de Simplício Mendes e membros da Cooperativa Mista dos Apicultores da Microrregião. Os resultados obtidos revelam que o agroturismo pode trazer benefícios para a região, mediante políticas de planejamento, de forma a caracterizar o local como um centro turístico de escala aos fluxos que utilizam a rodovia BR 020 (Brasília/Fortaleza) ou em busca do atrativo Parque Nacional da Serra da Capivara, localizado no município de São Raimundo Nonato, distante cerca de 100 quilômetros do local.
Referência(s)