Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

A comida paraense em Belém do Grão Pará de Dalcídio Jurandir

2019; UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; Volume: 28; Issue: 2 Linguagem: Português

10.17851/2358-9787.28.2.191-213

ISSN

2358-9787

Autores

Fabiano Dalla Bona,

Tópico(s)

Rural Development and Agriculture

Resumo

Resumo: Em Belém do Grão Pará, quarto romance do escritor marajoara Dalcídio Jurandir, grande parte da tradicional gastronomia paraense é descrita com especial atenção. Das cozinhas dos barões da borracha às comidas de rua, pode-se assistir a um desfile de iguarias que atiçam o paladar, a visão, o tato e a audição, entre exotismo e tradição. Palavras-chave: Dalcídio Jurandir; Belém do Grão Pará; Gastronomia Paraense.

Referência(s)