
Ligação Entre Pesquisa E Extensão Na Manipulação De Alimentos Em Uma Cooperativa Agroindustrial
2018; UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; Volume: 18; Issue: 24 Linguagem: Português
10.5216/revufg.v18i24.58634
ISSN1677-9037
AutoresLuana Késia dos Santos Fialho, Pedro Paullo Alves dos Santos, Gabrieli Da Silvia Ferrari, Maira Helena Carvalho Pereira, Mariana Manfroi Fuzinatto,
Tópico(s)Rural Development and Agriculture
ResumoEsse projeto de extensão foi desenvolvido no município de Naviraí-MS, objetivando a melhoria da qualidade dos alimentos produzidos e comercializados por uma cooperativa agroindustrial do município, visando o bem estar e a saúde dos consumidores. O objetivo de aplicar as noções básicas para os manipuladores de alimentos da forma correta de aplicação, monitoramento e elaboração de procedimentos operacionais padronizados (POP) e Boas Práticas de Manipulação (BPM), através de palestras, treinamentos e elaboração de um material informativo com fundamento na Resolução RDC N° 216 de 15 de setembro de 2004 para incentivar a adoção de ações corretivas. A experiência obtida bem como dos manipuladores de alimentos da cooperativa participantes mostraram a importância do Projeto de Extensão voltados para esse público, possibilitando uma imersão de estudos dos alunos para além da sala de aula, além de contribuir com a melhoria da qualidade dos alimentos comercializados no município.
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