Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Características do pasto, dieta e comportamento em pastejo de caprinos em sistema silvipastoril

2019; Volume: 2; Issue: 4 Linguagem: Português

10.32406/v2n42019/194-202/agrariacad

ISSN

2595-3125

Autores

Rosianne Mendes de Andrade da Silva Moura, Maria Elizabete de Oliveira, José Wilgney Miguel Teixeira, Joaquim Calixto de Sousa Guerra, Jandson Vieira Costa, Antônia Leidiana Moreira,

Tópico(s)

Agriculture and Rural Development Research

Resumo

Avaliou-se a composição botânica e o comportamento em pastejo de caprinos e identificaram-se as plantas pastejadas em área de sistema silvipastoril e diferentes épocas do ano no Meio-Norte do Brasil, estado do Piauí.Seis cabras adultas foram arranjadas em delineamento inteiramente casualizado, fatorial 3x5, com três épocas do ano (seca, transição e chuvosa) e cinco meses de avaliação, e seis repetições.A época do ano influencia a produção de forragem e a composição do pasto, além do comportamento em pastejo.Rebrotas de espécies lenhosas participam da dieta de caprinos,

Referência(s)
Altmetric
PlumX