Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Diagnóstico da realidade alimentar e nutricional do Estado do Amazonas, 1978

1978; INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; Volume: 8; Issue: 2 suppl 2 Linguagem: Português

10.1590/1809-439219780822s005

ISSN

1809-4392

Autores

Rodolfo Giugliano, Roger Shrimpton, David B. Arkcoil, Loreny Gimenes Giugliano, Miguel Petrere,

Tópico(s)

Indigenous Health and Education

Resumo

RESUMO O diagnóstico da situação alimentar e nutricional do Estado do Amazonas foi analisado baseado em dados do área de saúde, padrões alimentares, consumo e produção de alimentos e a ocorrência e tipos de mal nutrição. Concluiu-se que o situação sanitária no Estado é precária, com alta freqüência de doenças gastro-intestinais associadas com desnutrição proteico-calóríca e anemia, A dieta parece deficiente em vitamina A e B devido principalmente ao baixo consumo de verduras e legumes. A produção de aumentos está estagnada com aumento das importações. Essas conclusões são discutidas e recomendações são feitos.

Referência(s)