
Diagnóstico da realidade alimentar e nutricional do Estado do Amazonas, 1978
1978; INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; Volume: 8; Issue: 2 suppl 2 Linguagem: Português
10.1590/1809-439219780822s005
ISSN1809-4392
AutoresRodolfo Giugliano, Roger Shrimpton, David B. Arkcoil, Loreny Gimenes Giugliano, Miguel Petrere,
Tópico(s)Indigenous Health and Education
ResumoRESUMO O diagnóstico da situação alimentar e nutricional do Estado do Amazonas foi analisado baseado em dados do área de saúde, padrões alimentares, consumo e produção de alimentos e a ocorrência e tipos de mal nutrição. Concluiu-se que o situação sanitária no Estado é precária, com alta freqüência de doenças gastro-intestinais associadas com desnutrição proteico-calóríca e anemia, A dieta parece deficiente em vitamina A e B devido principalmente ao baixo consumo de verduras e legumes. A produção de aumentos está estagnada com aumento das importações. Essas conclusões são discutidas e recomendações são feitos.
Referência(s)