DETERMINAÇÃO DO TEOR DE ADITIVOS EM PREPARADOS SÓLIDOS PARA REFRESCO SABOR ABACAXI COMERCIALIZADOS NA REGIÃO DO VALE DO TAQUARI, RS
2012; Editora Univates; Volume: 3; Issue: 4 Linguagem: Português
ISSN
2176-3070
AutoresAna Paula Mörschbächer, Cláucia Fernanda Volken de Souza,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoOs preparados solidos para refresco sofreram diversas alteracoes em relacao a formulacao original. Entre elas, a utilizacao de aditivos alimentares, a fim de melhorar as caracteristicas sensoriais e a vida de prateleira do produto. Porem, se os aditivos sao adicionados em concentracoes superiores as estabelecidas pela legislacao, os preparados solidos para refresco podem causar serios danos a saude humana. Portanto, o objetivo deste trabalho foi avaliar o teor dos aditivos do tipo acidulantes e antioxidantes em preparados solidos para refresco sabor abacaxi comercializados na regiao do Vale do Taquari, RS. Foram analisadas amostras de tres lotes de cinco marcas diferentes, conforme metodologias do Instituto Adolfo Lutz. Os resultados obtidos mostram que todas as marcas de refresco em po analisadas apresentaram teores de antioxidantes acima do permitido pela legislacao.
Referência(s)