Artigo Produção Nacional

NÍVEL DE CONHECIMENTO SOBRE ROTULAGEM DE ALIMENTOS POR CONSUMIDORES DO MUNICÍPIO DE DOUTOR RICARDO/RS

2013; Editora Univates; Volume: 1; Issue: 3 Linguagem: Português

ISSN

2176-3070

Autores

Eliana Zenere Giacobbo, Tânia Gräff, Simone Morelo Dal Bosco,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

O trabalho teve como objetivo avaliar frequentadores do posto de saude central e professores do municipio de Doutor Ricardo/RS em relacao a consulta dos rotulos dos alimentos e compreensao das informacoes neles contidas. O estudo foi realizado a partir de um questionario com perguntas fechadas com individuos de ambos os sexos e de diferentes faixas etarias. Participaram 137 individuos. A consulta a todos os rotulos dos alimentos era feita por 35,8% dos entrevistados, tendo 53,3% do total afirmando nao compreender nada sobre rotulagem de alimentos, 64,2% nao saber a diferenca entre diet e light e 43,1% relatado ser portador de algum tipo de doenca cronica nao transmissivel (DCNT). O resultado do trabalho apontou para a necessidade de educar as pessoas para a consulta e compreensao das informacoes como instrumento para melhoria da qualidade de vida e reducao das DCNTs.

Referência(s)