
Produção de açaí na região norte do Brasil
2019; Escola Superior de Sustentabilidade; Volume: 10; Issue: 5 Linguagem: Português
10.6008/cbpc2179-6858.2019.005.0002
ISSN2179-6858
AutoresLarissa Martins Barbosa D’arace, Klewton Adriano Oliveira Pinheiro, Jaqueline Macêdo Gomes, Francimary da Silva Carneiro, Nisângela Severino Lopes Costa, Eduardo Saraiva da Rocha, Mário Lima dos Santos,
Tópico(s)Rural Development and Agriculture
ResumoO estudo tem como objetivo analisar a produção de açaí na região norte do Brasil nos anos de 2011 a 2017. Para isso foi realizado um levantamento de dados secundários do sistema de produção da extração vegetal de açaí nos estados da região norte do Brasil. A produção média de açaí os estados do Pará, Amazonas e Acre apresentaram maior produção de açaí no período de 2011 a 2017, respectivamente. Enquanto que os estados do Amapá, Rondônia, Roraima e Tocantins apresentaram menor produção, respectivamente. No período de estudo o estado do Pará foi o maior produtor de açaí região norte do Brasil. É necessário manter o equilíbrio entre produção açaí para a geração de emprego e renda ao mesmo tempo manter a biodiversidade, através do seu manejo adequado.
Referência(s)