
Avaliação do índice de resto-ingestão em unidade de alimentação e nutrição de um município do Maranhão
2019; Grupo de Pesquisa Metodologias em Ensino e Aprendizagem em Ciências; Volume: 9; Issue: 1 Linguagem: Português
10.33448/rsd-v9i1.1817
ISSN2525-3409
AutoresJoyce Lopes Macedo, Andréa Nunes Mendes de Brito, Stefani de Lima Carvalho, João Victor Farias de Oliveira, Francisca Nayane Medeiros Brito,
Tópico(s)Food, Nutrition, and Cultural Practices
ResumoO presente estudo teve por objetivo avaliar o índice resto-ingestão em uma unidade de alimentação e nutrição de um município do Maranhão. Trata-se de um estudo transversal, com abordagem quantitativa, realizado em um Restaurante Universitário (RU) de um município do Maranhão. Observa-se que dos 49 comensais, 18 apresentaram % de desperdício até 3% que é o máximo permitido para ser considerado uma boa refeição, 16 alunos apresentaram uma porcentagem entre 3,1 a 10% e 15 alunos apresentaram valores superiores a 10%. Conclui-se que o percentual de resto-ingestão na UAN ultrapassou os valores preconizados na literatura fazendo-se necessária a realização de ações junto aos comensais para conhecimentos de suas preferências alimentares, além de campanhas relacionadas a desperdícios para conscientização, bem como treinamentos periódicos com os funcionários visando à minimização do desperdício e melhora na qualidade dos serviços.
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