FABRICAÇÃO DE IOGURTE SABORIZADO COM MEL: ALTERNATIVA DE AGREGAÇÃO DE VALOR AOS PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR EM PORTO DA FOLHA – SE
2012; Volume: 14; Issue: 2 Linguagem: Português
10.15871/1517-8595/rbpa.v14n2p191-195
ISSN1517-8595
AutoresMatheus de Freitas Souza, Ildon Rodrigues do Nascimento, Luiz Antonio Vieira,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoA produção de produtos lácteos é uma atividade tradicionalmente desenvolvida na bacia leiteira do sertão sergipano e, juntamente com a apicultura vem desempenhando importante papel na geração de trabalho e renda nas comunidades rurais da região. A elaboração de iogurtes em pequenas unidades de processamento vem garantindo a oferta de alimento de excelente riqueza e qualidade nutricional, principalmente, na dieta dos alunos de escolas municipais. Contribui ainda, na agregação de valor à produção leiteira familiar no município de Porto da Folha. O presente estudo objetivou realizar uma breve descrição das principais atividades da agricultura familiar em Porto da Folha-SE e avaliar a aceitação e a intenção de compra do iogurte saborizado com mel, com a perspectiva de se proporcionar à elaboração de um alimento de sabor diferencial, que valorize as atividades da agricultura familiar do município. Os resultados indicaram que o iogurte saborizado com mel obteve uma boa aceitação e surge como uma alternativa à fabricação de iogurte local.
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