Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

APLICAÇÃO DA HOMEOPATIA NA PRODUÇÃO ANIMAL

2019; Faculdade Sul Fluminense; Volume: 4; Linguagem: Português

10.22408/reva402019333310-323

ISSN

2526-043X

Autores

Graciela Lucca Braccini, Jaísa Casetta, Stefânia Caroline Claudino da Silva, Caio Henrique de Oliveira Carniatto, Victor Diogo Rodrigues Dos Santos, Vinicius Fiorillo Costa,

Tópico(s)

Complementary and Alternative Medicine Studies

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo explorar os aspectos relevantes sobre conceitos e aplicação da homeopatia na produção animal. O fundador da homeopatia foi o médico alemão Christian Frederich Samuel Hahnemann, em 1796, conseguiu que a homeopatia fosse reconhecida oficialmente.Dessa forma, o tratamento baseado no modelo homeopático está estruturado em quatro pilares: lei da semelhança; experimentação em ser vivo sadio; uso de doses dinamizadas; medicamentos individualizados. A existência de um apelo mundial pela preservação ambiental, aliado a uma consciência crescente da população sobre as consequências à saúde ocasionada por uma alimentação com grande quantidade de resíduos tóxicos, tem impulsionado a busca por produtos de origem animal produzidos em ambientes com a menor interferência de produtos químicos artificiais. Portanto, a homeopatia está presente na produção animal em busca de um tratamento de forma mais natural e saudável, menos agressiva e definitiva, visando o bem-estar dos animais e a sustentabilidade, atendendo as necessidades das produções futuras.

Referência(s)