Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Potencialidades da produção de alimentos nas cidades: experiências de agricultura urbana no município de Pirapozinho – São Paulo

2019; Volume: 8; Issue: 15 Linguagem: Português

10.35416/geoatos.v8i15.6995

ISSN

1984-1647

Autores

Daiara Batista Mendes,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

O presente artigo busca identificar as principais potencialidades intrínsecas à prática da agricultura urbana desenvolvida em Pirapozinho, um município de pequeno porte na região Oeste paulista, dando enfoque ao uso para alimentação e, sobretudo, econômico. Para tal análise, partiu-se de uma revisão bibliográfica sobre o tema agricultura urbana, agricultura de proximidade, entre outros, além de fontes de dados primários na área de estudo, tais como pesquisas de campo, entrevistas, observações participantes, dentre outras. Com base nestes resultados, nota-se que a prática de agricultura urbana tem se constituído como uma maneira de obter o acesso rápido a produtos de qualidade, visto sua proximidade com o consumidor que, na maioria das vezes, vive nos arredores dos locais de cultivo, ocasionando uma estreita ligação entre agricultor-consumidor, assim como entre o consumidor e o produto final. Verificou-se também que as práticas agrícolas em áreas urbanas não têm tido a devida atenção do ponto de vista governamental, tanto em escala nacional quanto em escala local, visto as suas potencialidades como uma atividade produtora de alimentos.

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