
Práticas de redução do desperdício de alimentos: o caso de um projeto social em Santarém, Pará
2019; UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO; Linguagem: Português
10.20435/multi.v24i58.2515
ISSN2447-9276
AutoresAna Mirelle Almeida Cardoso, Thiago Almeida Vieira,
Tópico(s)Food Waste Reduction and Sustainability
ResumoNeste artigo, estudamos a experiência do Programa Mesa Brasil (SESC) na cidade de Santarém, Pará, no que tange à doação de alimentos por feirantes da Feira Mercadão 2000. A deterioração dos produtos foi o principal critério de seleção do alimento a ser doado pelos feirantes. Em seis meses de observação, foram doados 34.513 kg de alimentos. O Programa Mesa Brasil se apresenta como iniciativa promissora ao reaproveitamento de alimentos, atendendo a mais de 21.000 pessoas nesta cidade. Os resultados encontrados neste trabalho apontam a importância da sensibilização dos feirantes e da sociedade em geral quanto ao desperdício de alimentos, por meio de ações individuais ou coletivas.
Referência(s)