
Fungi and mycotoxins in corn grains and their consequences
2019; National University of Trujillo; Volume: 10; Issue: 4 Linguagem: Português
10.17268/sci.agropecu.2019.04.13
ISSN2306-6741
AutoresIsabele Prestes, Liliana de Oliveira Rocha, Karen Vanessa Munive Núñez, Nathália Silva,
Tópico(s)Mycotoxins in Agriculture and Food
ResumoO milho é uma das culturas mais importantes no mundo, utilizada extensivamente para alimentação animal e consumo humano, no entanto, são susceptíveis à contaminação por micotoxinas.Esses compostos são produzidos por cepas toxigênicas de fungos e podem estar presentes no solo, na água, ou transportados pelo vento.A ocorrência e proliferação de fungos em grãos de milho pode ser estimulada por fatores como o maior teor de umidade nos grãos, maior temperatura e tempo de armazenamento que levam à redução na produtividade e qualidade, com perdas econômicas significativas.O problema não acaba perdas de produção, devido que as micotoxinas representam um risco potencial para a saúde humana e animal.Os limites máximos aceitáveis de
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