Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Avaliação conjuntural da avicultura no Brasil

2020; Grupo de Pesquisa Metodologias em Ensino e Aprendizagem em Ciências; Volume: 9; Issue: 3 Linguagem: Português

10.33448/rsd-v9i3.2312

ISSN

2525-3409

Autores

Diego Pierotti Procópio, Heder José D’Ávila Lima,

Tópico(s)

Rural Development and Agriculture

Resumo

Objetivou-se nesse artigo realizar uma análise conjuntural dos segmentos de avicultura de corte e postura do Brasil, em relação ao desempenho nos mercados internacional e nacional a partir do ano de 2010. Os procedimentos metodológicos adotados são de natureza qualitativa, por meio da utilização das técnicas de revisões bibliográficas e documental. Na produção de carne de frango, o Brasil destaca-se como um dos principais produtores mundiais e é o maior exportador. No mercado interno, a produção concentra-se principalmente nas regiões Sul e Sudeste e, com destaque, o crescimento no Centro-Oeste em virtude da capacidade de produção de soja e milho, principais matérias-primas na alimentação das aves. Na avicultura de postura, o Brasil foi o quinto maior produtor mundial em 2017, com a maior parte da produção destinada para o mercado doméstico. A produção de ovos de galinha concentra-se principalmente nas regiões Sudeste e Sul e, tem-se expandido nos estados de Tocantins, Acre, Rondônia e Espírito Santo.

Referência(s)
Altmetric
PlumX