Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Levantamento do uso de temperos pela população de Campina Grande - Paraíba e cidades circunvizinhas

2020; Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA); Volume: 9; Issue: 7 Linguagem: Português

10.18378/cvads.v9i7.6976

ISSN

2358-2367

Autores

Ariel Roxany da Silva Brasileiro, Rayane Ellen Oliveira Jerônimo, Andressa Rodrigues dos Santos, Juciely da Silva Gomes, Camila Firmino de Azevêdo,

Tópico(s)

Phytochemistry Medicinal Plant Applications

Resumo

As ervas como componentes culinários introduzem aroma, sabor e participam na conservação dos alimentos. Com o passar dos anos os aromatizantes e conservantes naturais foram dando espaço aos temperos industrializados, e com isso aumentando o índice de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), uma vez que podem causar alguns problemas de saúde.Para tal foi realizada uma pesquisa através de um questionário semi estruturado formado por questões a respeito do estudo, a respeito do tema o questionário foi disponibilizado online, através da plataforma Google-forms e divulgado em aplicativos de comunicação. Os dados obtidos através das análises dos questionários concluíram que 90% dos entrevistados usam temperos industrializados, Já no que se refere ao uso de temperos naturais, 91,7% disseram que utilizam. A pesquisa servirá como base para outras e para a disseminação desse conhecimento com a população. O objetivo deste trabalho foi analisar o conhecimento da população sobre o uso de temperos industrializados e naturais e realizar um levantamento sobre os riscos causados pelo uso de temperos industrializados.

Referência(s)