
AVALIAÇÃO E MONITORAMENTO DOS RESÍDUOS DE SERVIÇOS DE SAÚDE DOS GRUPOS A, B e E NO HOSPITAL DE NOVO HAMBURGO (RS), BRASIL: ESTUDO DE CASO
2020; UNIVERSIDADE DO SUL DE SANTA CATARINA; Volume: 8; Issue: 4 Linguagem: Português
10.19177/rgsa.v8e42019567-587
ISSN2238-8753
AutoresThiago Tepasse de Brum, Regina Célia Espinosa Modolo,
Tópico(s)Food Waste Reduction and Sustainability
ResumoNesta pesquisa foram quantificados os Resíduos de Serviço de Saúde do Grupo A, B e E, gerados em um Hospital de Novo Hamburgo (RS), Brasil, conforme a Resolução RDC nº 306 da ANVISA. Os resíduos foram identificados com etiquetas que diferenciavam os setores e turnos de trabalho por cores e formas geométricas, respectivamente. A massa específica aparente foi monitorada durante dois meses, todos os dias, nos três turnos (manhã, tarde e noite). Este monitoramento possibilitou avaliar as diferenças na geração de resíduos comparativamente com os turnos de trabalho e constatar quais os setores que mais geram resíduos assim como, o custo com a destinação correta dos Resíduos de Serviços de Saúde.
Referência(s)