
Uma porção do Japão em Campo Grande (MS)?
2020; Volume: 7; Issue: 12 Linguagem: Português
10.21680/2446-5674.2020v7n12id16263
ISSN2446-5674
AutoresRicardo Luiz Cruz, Juliana Barbosa Lima e Santos Toyama,
Tópico(s)Cultural, Media, and Literary Studies
ResumoO sobá é um prato, normalmente consumido de forma individual, composto por caldo de carne suína, omelete cortado em finas tiras, carne bovina ou suína, cebolinha, gengibre e uma massa de macarrão preparada com cinzas de legumes. Este artigo busca analisar o sobá como experiência, memória e imaginário. O foco é no sobá produzido e consumido na Feira Central e Turística de Campo Grande (MS) – um espaço localizado no centro da cidade e onde a experiência da sua degustação, enquanto algo “turístico”, ganha sentido através de um imaginário também expresso na paisagem do local e ancorado numa memória sobre a imigração japonesa no sul do antigo estado de Mato Grosso.
Referência(s)