
Educação Ambiental como estratégia de redução do índice resto-ingesta no restaurante acadêmico de uma instituição federal de ensino no município de Sobral (CE)
2020; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO; Volume: 15; Issue: 1 Linguagem: Português
10.34024/revbea.2020.v15.9462
ISSN1981-1764
AutoresAna Lúcia Feitoza Freire Pereira, Larissa Kelly Cunha dos Santos, Ana Carolina Rattacaso Marino de Mattos,
Tópico(s)Food Waste Reduction and Sustainability
ResumoAs Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) têm relevante papel no desperdício de alimentos. O desperdício ocorre por meio da Sobra Limpa (SL), da Sobra Suja (SS) e do Resto-Ingesta. Este trabalho teve como objetivo a redução do resto-ingesta per capita, por meio da aplicação de estratégias de educação ambiental (EA) no restaurante acadêmico de uma instituição de ensino federal no município de Sobral/CE. A pesquisa deu-se em três fases: a 1ª de observação, a 2ª de aplicação das estratégias de EA e a 3ª de realização de um novo diagnóstico. Os resultados mostraram uma redução de 9,6g (18%) na última etapa, refletindo assim a importância que práticas de EA em UANs têm para a minimização do desperdício de alimentos.
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