Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Educação Ambiental como estratégia de redução do índice resto-ingesta no restaurante acadêmico de uma instituição federal de ensino no município de Sobral (CE)

2020; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO; Volume: 15; Issue: 1 Linguagem: Português

10.34024/revbea.2020.v15.9462

ISSN

1981-1764

Autores

Ana Lúcia Feitoza Freire Pereira, Larissa Kelly Cunha dos Santos, Ana Carolina Rattacaso Marino de Mattos,

Tópico(s)

Food Waste Reduction and Sustainability

Resumo

As Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) têm relevante papel no desperdício de alimentos. O desperdício ocorre por meio da Sobra Limpa (SL), da Sobra Suja (SS) e do Resto-Ingesta. Este trabalho teve como objetivo a redução do resto-ingesta per capita, por meio da aplicação de estratégias de educação ambiental (EA) no restaurante acadêmico de uma instituição de ensino federal no município de Sobral/CE. A pesquisa deu-se em três fases: a 1ª de observação, a 2ª de aplicação das estratégias de EA e a 3ª de realização de um novo diagnóstico. Os resultados mostraram uma redução de 9,6g (18%) na última etapa, refletindo assim a importância que práticas de EA em UANs têm para a minimização do desperdício de alimentos.

Referência(s)