Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Os alimentos geneticamente modificados no contexto da globalização e da sociedade de risco

2020; Brazilian Journal of Development; Volume: 6; Issue: 2 Linguagem: Português

10.34117/bjdv6n2-154

ISSN

2525-8761

Autores

Anna Beatriz Nunes Avelino, Geovânia da Silva Toscano, Maria da Conceição Farias da Silva Gurgel Dutra, Alexandre de Oliveira Lima, Márcia Regina Farias Silva,

Tópico(s)

Biotechnology and Related Fields

Resumo

O atual cenário mundial de globalização e revoluções biotecnológicas gerou repercussões nos mais diversos âmbitos da modernidade, refletindo até mesmo na produção dos alimentos. Nessa perspectiva, surgiram os alimentos geneticamente modificados ou transgênicos. Originários da incorporação de técnicas de engenharia genética à alimentação, eles podem ser considerados o resultado de um pacote biotecnológico introduzido na agricultura pela revolução verde, simbolizando o avanço das ciências em uma sociedade cada vez mais consumista, e traduzindo uma necessidade de produção em massa com economia de tempo e dinheiro. O objetivo deste trabalho foi evidenciar a conjuntura de surgimento dos alimentos geneticamente modificados. Como resultado, observou-se que esses alimentos são um produto do processo de globalização e da sociedade de risco. Dessa maneira, em razão da insegurança e dos perigos atrelados ao surgimento de novas tecnologias, impõe-se cautela no seu uso e respeito às demandas ambientais.

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