Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Organismos geneticamente modificados

2008; University of Córdoba; Volume: 58; Issue: 224 Linguagem: Português

10.21071/az.v58i224.5072

ISSN

1885-4494

Autores

E. G. Xavier, Débora Cristina Nichelle Lopes, M.D.P. Peters,

Tópico(s)

Genetically Modified Organisms Research

Resumo

Os organismos geneticamente modificados (OGMs) são manipulados de modo a favorecer características desejadas pelo homem, sofrendo alterações no genoma realizadas através da tecnologia do DNA recombinante ou engenharia genética. Estas técnicas, referentes à biotecno-logia, vêm apresentando um desenvolvimento rápido, o que tem contribuído para a obtenção de novos produtos, antes considerados impossíveis. Os avanços obtidos no campo da biotecnologia são significativos, incluindo a área médica, plantas modificadas através da bioengenharia e a aplicação da biologia molecular. Mundialmente, pesquisas estão sendo desenvolvidas para avaliar os efeitos dos organismos geneticamente modificados no que diz respeito ao cultivo, produtividade, impacto ambiental, consumo humano e animal. Desta forma, esta revisão tem como objetivos apresentar uma visão geral dos OGMs, alguns dos principais alimentos geneticamente modificados de origem animal e vegetal, bem como a sua aplicação na alimentação.

Referência(s)