
Hábitos alimentares de crianças do Ensino Fundamental I – Uma pesquisa de campo
2020; Grupo de Pesquisa Metodologias em Ensino e Aprendizagem em Ciências; Volume: 9; Issue: 5 Linguagem: Português
10.33448/rsd-v9i5.3240
ISSN2525-3409
AutoresAliciane de Almeida Roque, Emellyn Gabriela Ioris, Adrieli Signorati, Fernanda Lucia Moreira, Dinéia Tessaro, Mara Luciane Kovalski,
Tópico(s)Rural and Ethnic Education
ResumoO estudo teve por objetivo abordar a importância da alimentação saudável com crianças das séries iniciais de uma escola da rede pública no município de Dois Vizinhos-PR. A atividade foi inicialmente realizada com a aplicação de um questionário buscando analisar o conhecimento prévio dos estudantes e, em seguida proferida uma palestra sobre alimentos, expondo com auxílio da pirâmide alimentar a variedade e quantidade que deve ser ingerida de cada tipo de alimento. Logo após foram exibidos vídeos educativos e aplicadas atividades lúdicas com intuito de promover a percepção sobre a importância do consumo de alimentos nutritivos para uma boa qualidade de vida. Por meio dos resultados verificou-se que de modo geral os alunos compreendem satisfatoriamente o conceito de alimentação saudável, contudo uma parcela dos escolares não reflete esta percepção na prática, com baixa ingestão de frutas e elevado consumo de guloseimas. É importante orientar as crianças para a prática da alimentação saudável, podendo as atividades lúdicas representar um bom instrumento para a abordagem da temática com alunos do Ensino Fundamental.
Referência(s)