Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Produção de carne ovina sob a ótica bem-estar animal

2020; Brazilian Journal of Development; Volume: 6; Issue: 4 Linguagem: Português

10.34117/bjdv6n4-382

ISSN

2525-8761

Autores

Renata Moraes, Maurício Fornalski Soares, Joana Piagetti Noschang, Diulia Saraiva Rodrigues, D.S. Silva, Sabrina Kommling, Victória de Lima Borges, Isabella Dias Barbosa Silveira,

Tópico(s)

Environmental and biological studies

Resumo

A ovinocultura é uma importante atividade pecuária, com sua produção se estendendo em todo o território nacional, sendo uma elementar fonte de renda tanto para pequenos, médios e grandes produtores. Porém a cadeia da carne ovina ainda apresenta pontos a serem melhorados, principalmente em relação à qualidade da carne e ao bem-estar animal. A preocupação com o bem-estar animal é crescente, contudo para que o mesmo seja aplicado na produção de ovinos é necessário que haja demanda dos consumidores por um produto com selo de certificação. Através dessa problemática foi elaborada uma revisão bibliográfica com o objetivo de avaliar a cadeia da carne ovina, bem como identificar a demanda dos consumidores por produtos que obtenham selo de certificação de bem-estar animal. Observa-se que existe uma tendência da população em optar por produtos que atendam as normas de bem-estar, e, diante disso, produtores e indústrias vêm buscando estratégias que garantam a demanda do mercado consumidor.

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