
Produção de carne ovina sob a ótica bem-estar animal
2020; Brazilian Journal of Development; Volume: 6; Issue: 4 Linguagem: Português
10.34117/bjdv6n4-382
ISSN2525-8761
AutoresRenata Moraes, Maurício Fornalski Soares, Joana Piagetti Noschang, Diulia Saraiva Rodrigues, D.S. Silva, Sabrina Kommling, Victória de Lima Borges, Isabella Dias Barbosa Silveira,
Tópico(s)Environmental and biological studies
ResumoA ovinocultura é uma importante atividade pecuária, com sua produção se estendendo em todo o território nacional, sendo uma elementar fonte de renda tanto para pequenos, médios e grandes produtores. Porém a cadeia da carne ovina ainda apresenta pontos a serem melhorados, principalmente em relação à qualidade da carne e ao bem-estar animal. A preocupação com o bem-estar animal é crescente, contudo para que o mesmo seja aplicado na produção de ovinos é necessário que haja demanda dos consumidores por um produto com selo de certificação. Através dessa problemática foi elaborada uma revisão bibliográfica com o objetivo de avaliar a cadeia da carne ovina, bem como identificar a demanda dos consumidores por produtos que obtenham selo de certificação de bem-estar animal. Observa-se que existe uma tendência da população em optar por produtos que atendam as normas de bem-estar, e, diante disso, produtores e indústrias vêm buscando estratégias que garantam a demanda do mercado consumidor.
Referência(s)