
Comensalidade e refeição na cultura popular do Cristianismo Primitivo
2020; UNIVERSIDADE METODISTA DE SÃO PAULO; Volume: 25; Issue: 1 Linguagem: Português
10.15603/2176-3828/caminhando.v25n1p121-140
ISSN2176-3828
AutoresDanielle Lucy Bósio Frederico,
Tópico(s)Food, Nutrition, and Cultural Practices
ResumoO presente artigo tem como objetivo apresentar a comida como elemento estruturante de uma sociedade e como chave hermenêutica para a pesquisa de textos que compõem a história do cristianismo primitivo. Para tanto nos valemos da Antropologia da Comida, um ramo de estudo da Antropologia Cultural para nos auxiliar na busca de novas respostas e percepções desses textos. Ao utilizarmos tal ferramenta percebemos o entorno do texto, os grupos presentes, a dinâmica social e suas pretensas intenções pois reconhecemos a presença de códigos à mesa que precisam ser decifrados. O que se come, onde e com quem se come tornam-se dados relevantes para um melhor entendimento do contexto e consequentemente do texto.
Referência(s)