PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL
2018; Volume: 3; Issue: 1 Linguagem: Português
10.18542/reumam.v3i1.12314
ISSN2595-9239
AutoresDélio Reis Matos de Aquino, Maria do Socorro Almeida Flores,
Tópico(s)Environmental Sustainability and Education
ResumoO avanço da indústria maquinofatureira a partir do século XVIII na Europa, a necessidade do uso exacerbado de matérias-primas renováveis e não renováveis para uma produção em escala planetária, a utilização de um arsenal de produtos químicos e o consequente rejeito desequilibrado de diversos tipos de resíduos, a violenta agressão ao meio ambiente, o crescimento acelerado da população mundial e a necessidade cada vez maior de consumo seja necessário seja supérfluo, contribuíram para a formação de resistências e de movimentos favoráveis à conservação da natureza que são evidencia- dos em eventos mundiais, como a Conferência de Estocolmo (1972), o Protocolo de Montreal (1987), a criação do Fundo Global para o Meio Ambiente (1991) pelo Banco Mundial, a Eco-92 no Rio de Janeiro, o Protocolo de Kyoto (1997), a Rio+20 (2012), entre outros.
Referência(s)