
Análise parasitológica de hortaliças comercializadas em supermercados e em uma feira livre de Piripiri - Piauí, Brasil
2020; Grupo de Pesquisa Metodologias em Ensino e Aprendizagem em Ciências; Volume: 9; Issue: 7 Linguagem: Português
10.33448/rsd-v9i7.4462
ISSN2525-3409
AutoresÉrida Kelly de Sousa Oliveira, José Gabriel Fontenele Gomes, Hilton Pereira da Silva Júnior, Acácio Costa Silva, Daéri Karen de Sousa Oliveira, Guilherme Antônio Lopes de Oliveira,
Tópico(s)Parasitic Infections and Diagnostics
ResumoObjetivo: analisar amostras de hortaliças Lactuca sativa (alface), Allium schoenoprasum (cebolinha), Coriandrum sativum (coentro) e Eruca sativa (rúcula) comercializadas em supermercados e feira livre no município de Piripiri- Piauí, bem como avaliar a eficácia do método de lavagem de alimentos utilizando hipoclorito de sódio a 2%. Metodologia: A análise parasitológica foi realizada no Laboratório de Parasitologia da Cristo Faculdade do Piauí, através do método de sedimentação espontânea de Hoffman, Pons e Janer adaptado para avaliação parasitológica em alimentos. Resultados: Das 96 amostras analisadas, 93,75% demonstraram a presença de alguma estrutura parasitária. E foi visto a eficácia da higienização de alimentos utilizando hipoclorito de sódio a 2%. Conclusão: é necessário a realização de práticas de educação em saúde para produtores, comerciantes e consumidores quanto aos riscos para a saúde.
Referência(s)