
Estudo dos impactos provocados por microrganismos no rendimento da fermentação alcoólica
2020; Brazilian Journal of Development; Volume: 6; Issue: 5 Linguagem: Português
10.34117/bjdv6n5-484
ISSN2525-8761
AutoresGabriel Martins Oliveira, Thayna Farias Silva, Júlio Inácio Holanda Tavares Neto,
Tópico(s)Biofuel production and bioconversion
ResumoO presente trabalho tem por finalidade a realizacao de uma revisao da literatura sobre os impactos provocados no rendimento fermentativo na producao de etanol pela via fermentativa. A metodologia utilizada consistiu de um estudo bibliografico e como fonte de pesquisa foram utilizados: documentos obtidos em sites de busca na internet, artigos cientificos disponibilizados em revistas e periodicos e em livros que tratam da fabricacao de alcool. Os resultados foram qualitativos, sendo definido e aproximando o pesquisador da observacao, fomentando-se discussoes sobre: a producao de etanol, fermentacao alcoolica, contaminacao microbiana, condicoes que causam a contaminacao, tipos de microrganismos contaminantes, impactos no rendimento e formas de controle da contaminacao. Assim, por meio do debate comparativo dos dados, nota-se que o controle dos fatores, tais como: pH, temperatura, pressao osmotica e Brix; influenciam direta e indiretamente na proliferacao dos microrganismos que trazem maleficios a fermentacao e consequentemente ao rendimento fermentativo.
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